新聞資訊

聯系我們

博景精品禮品定制批發廠家

電話:0755-28578658

傳真:0755-28578906

地址:深圳市坪山新區金碧路258-3號(金田百貨溜冰場對面)

您現在的位置: 首頁>新聞資訊>行業新聞> 年關將近-新疆哈薩克族刺繡工藝品炙手可熱
年關將近-新疆哈薩克族刺繡工藝品炙手可熱
瀏覽次數:1837 發布時間:2017-02-08
中新網烏魯木齊1月24日電(陳偉啟)24日,記者走進吉木薩爾縣老臺鄉阿克托別村葉爾肯服裝制作合作社,10名哈薩克族的繡娘們,俯身細細地制作著具有哈薩克民族風情的刺繡作品。黑色的案底、鮮艷的圖案,美麗的哈薩克刺繡將哈薩克族洋溢的熱情渲染出來。她們正在忙活著趕制一批新年刺繡訂單。

葉爾肯服裝制作合作社的哈薩克祖婦女正在趕制一批新年刺繡訂單。

隨著新春佳節的臨近,歷史悠久、特色濃郁的哈薩克族布藝刺繡工藝品成為賀歲搶手貨。1月12日,該合作社接到新年的第一批價值8000元的手工刺繡訂單,立刻將參加縫紉培訓的婦女集中起來,利用所學的新知識,加緊趕制這批訂單。
今年55歲的哈薩克族婦女賽里滿告訴記者:“制作這一批刺繡,估計8天就可以完工,我們每個人可以得到800元的收入,也提高了我們的刺繡水平”。
該合作社負責人古麗薩拉·吐生汗表示,我們這個合作社婦女上班比較靈活,有訂單時候,婦女們就可以來這里賺錢,其他時間婦女們還可以忙活自己的事情,這樣既可以照顧家庭,還可以增加收入。
據了解,該服裝制作合作社主要從事服裝縫紉類產品的生產和銷售。今年合作社調整生產方向,結合旅游業的發展將為游客提供一些日常生活用品,在各類產品上都刺繡吉木薩爾縣的文化特征,讓千年的民族服飾、民族刺繡技能再顯輝煌。
近年來,該鄉深入挖掘阿克托別村哈薩克族文化,在哈薩克傳統手工刺繡為基礎上,充分結合高生產效率的現代化繡花機,大力發展民族刺繡產業。結合該村村民的建議和培訓需求,2016年10月開辦了縫紉刺繡培訓班,進一步提高少數民族婦女的職業技能,拓展就業渠道。現如今,縫紉刺繡已成為哈薩克族婦女增收致富的主要來源,撐起了哈薩克婦女經濟半邊天。
上一篇:川普雞- 2017火爆雞年賀歲吉祥物公仔家居擺件  下一篇:1元起籌傳世名畫《五牛圖》玉石擺件火爆進行中