新聞資訊

聯系我們

博景精品禮品定制批發廠家

電話:0755-28578658

傳真:0755-28578906

地址:深圳市坪山新區金碧路258-3號(金田百貨溜冰場對面)

您現在的位置: 首頁>新聞資訊>行業新聞> 1元起籌傳世名畫《五牛圖》玉石擺件火爆進行中
1元起籌傳世名畫《五牛圖》玉石擺件火爆進行中
瀏覽次數:14652 發布時間:2017-04-11

《五牛圖》,國家級文物,中國十大傳世名畫之一,來源于唐代畫家韓滉的畫牛精品之作。此畫曾達到唐代畫牛最高水平,現存于北京故宮博物館,屬于博物院珍藏品?!段迮M肌吩⒁夥淺5募?有開運祈福調理風水的功效,適合作為贈送友人或個人品賞。風水上有牛市的意思,牛是興旺的象征。寓意事業興旺,財源不斷。在健康方面,在近年有很多病毒如流感等,擺設五牛圖,有辟邪、祛毒之說。



蘇寧易購1元起籌玉石平安扣《五牛圖》 數量有限 時間有限 過期不候 打開下面鏈接


畫中的五頭牛從左至右一字排開,各具狀貌,姿態互異。一俯首吃草,一翹首前仰,一回首舐舌,一緩步前行,一在??貌溲?。

整幅畫面除最后右側有一小樹除外,別無其它襯景,因此每頭??啥懶⒊燒?。韓滉通過對它們各自不同的面貌、姿態的描繪,表現了它們不同的性情:活潑的、沉靜的、愛喧鬧的、膽怯乖僻的。

在繪制技巧表現上,韓滉選擇了粗壯有力,具有塊面感的線條去表現牛的強健、有力、沉穩而行動遲緩。其線條排比裝飾卻又不落俗套,而是筆力千鈞。

比起曹霸、韓干畫馬、周昉、張萱畫仕女,似乎在線條獨立性展現方面有更多的追求。由于其線條茁壯如此故爾五牛姿態雖有平、奇之不同,但在審美趣味上是同樣的厚重與生拙。

蘇寧易購1元起籌玉石平安扣《五牛圖》畫中的五牛目光炯炯,深邃傳神,將牛既溫順又倔強的性格表現得淋漓盡致?;咦胖乜袒5難劬把劭糝芪У鬧邐?還用尖細勁利的筆觸細心描繪了五牛眼眶邊緣的睫毛,通過細節的刻畫,把每頭牛獨具的個性加以強調,使它們鮮明地顯示出各自不同的神情。

觀者分明能感覺到這五頭牛不但有生命、有情感,而且有各自不同的內心世界,這是人格化了的五牛。

《五牛圖》中五牛寓意:勤勞致富、勤懇忠實、誠信友好、年富力強、事業興旺,這些都是福氣。福氣怎么來?這個需要我們去積福。那積福作用是?

積福的作用

積福和道家說的做事要合符道,儒家說的做事要合符德,佛家說的做事要積功德是同樣的事,道理是通的,科學上是講得過去的?;5淖饔煤艽?可以說人生最重要是積福。只有積福,積到了福就可以享福,這和先賺錢再花錢的道理是一樣的。

個人積福,個人就發達!而一家人積福一家人就興旺!要一個家族都積福一個家族都興旺!

蘇寧易購1元起籌玉石平安扣《五牛圖》中第一福長壽;第二福 寓意富貴;第三??的?第四福好德;第五福善成。如此寓意滿福之佳世絕作,又有如此深遠的吉祥寓意,實屬難得。能得是莫大的福氣,相遇是緣,得失在于福氣。愿你福如東海,壽比南山。這句話尤其在敬重的老一輩人物中頗受喜愛之語。不管買來是孝敬老人還是為自己積?;蛘嘸胰嘶?。五牛又如五福,擺設五牛,即有五福臨門之意。


上一篇:年關將近-新疆哈薩克族刺繡工藝品炙手可熱  下一篇:2017京春拍瓷器工藝品專場成交額近4000萬元